Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 23:04   #71
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Что толку в авторитетности наших вояк, если их военные познания - на уровне 30-летней давности?
Вам это они сами сказали, лично? Или это Вы на сайте Комитета солдатских матерей прочитали?
Цитата:
Сейчас все войны - принципиально нового поколения, ни наши генералы, ни наша техника к ним не пригодны.
Когда я слышу фразы "Сейчас людьми не воюют" и иже с ними, моя рука тянется к маузеру. Постараюсь объяснить совсем просто. Да-да, беспилотники, дистанционно управляемая кучкой нердов-крутых компьютерщиков техника - это все отлично. Но, во-первых, в условиях, когда этому противостоит не Ливия со слабой ПВО, эффективность ниже на порядок. И в Сирию они не лезут в т.ч. и потому, что там можно понести потери, а они этого не любят. Но, как говорил Драгомиров Михаил Иванович, нужно воевать так, чтобы губить как можно больше врагов и как можно меньше гибнуть самим, однако же губить и не гибнуть невозможно, а гибнуть и не губить глупо.
А, во-вторых, без обученных и тренированных людей все это торжество технологий разнесет к такой-то матери одна РДГ.
Цитата:
Весь их профессионализм - это умение унижать человеческое достоинство и использовать призывников как дармовую рабочую силу. Как рфовские вояки относятся к людям - знает каждый, хоть раз посещавший милое учреждение под вывеской "военкомат".
Я не знаю, расскажите? Меня в военкомате, к счастью, не били, не пытали и не унижали мое достоинство иными образами. И относились нормально, по-деловому. Хотя был дармовой труд - когда вставал на учет, нас попросили два стола перенести из одного кабинета в другой
Цитата:
При Сердюкове хотя бы солдатам разрешили иметь мобильные телефоны, про дедовщину стало меньше слышно. А сейчас все видимо вернется обратно.
Да-да, и пусть его любовница и дальше крала бы, а то у нее украшений маловато.
Если про дедовщину меньше слышно, то скорее за счет того, что служат год, и период хождения в "духах" сократился, + бдят все же теперь получше.
Вы, кстати, с военными вообще общаетесь? Я, например, да, н-р, на разных других форумах пересекаюсь. И многие говорят, что сейчас служба - практически курорт по сравнению с теми же 90-ми. А еще, про отношение солдат, говорят, что процентов 15 ноет про призывное рабство, 25% вздыхает про потерянный год, а остальные настроены в основном более-менее положительно, а некоторые даже говорят, что не против были бы по контракту остаться.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да, нам, милитаристам, пацифистов не понять. Но ничего, и пацифисты тоже нужны - лес валить, форму с варежками шить
Еще снаряды подвозить могут
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама