Цитата:
Цитата:
Поэтому я жду Вашей признательности, прекрасная Админ, ибо я верю тому, что говорят люди.
|
Вот и верь после этого людям,
Я ей душу отдал при Луне-е-е.
А она из нее завязала
Два узла у меня на спине-е-е.
Трам-пам-пам-пам-пам парам-там-там.
.....
Поется на мотив "Прощание славянки"
Короче, я принял, прекрасная Админ, Вашу "признательность" в виде резкого отрубания пятого провайдера от Вашего сервера.
Что ж, соглашусь с тем, что животные часто добрее. Это только люди переходят границы упрямства, становясь уже другими, нежели были до. Но ведь и я становлюсь другим, пре.....пардон, Линкс. Я становлюсь сильнее. Может быть, закончим воевать по пустякам? Ради братьев-то наших меньших?
Цитата:
Цитата:
за обычными мышами и крысами права на жизнь не признаю, но после путешествия в Ратсбург чувствую себя неловко.
|
Спасибо, Шамиль. И за путешествие по Рэтсбургу тоже. Город всегда рад его посетителям.
Сначала достаточно неловкости, потому что за ней у нормальных людей автоматом идет то, что называется СМЕЛОСТЬЮ о ней сказать. Вы видели еще где-нибудь здесь еще таких смельчаков?
Я не видел здесь, поэтому и спасибо.
Ну, а право на жизнь - это право, данное каждой живущей на земле твари. Конечно, когда я, помню, Ленке (дочь у меня старшая)сказал, что ты, Лена такая же Божья тварь, как и все остальные здесь, она вздернулась: "Я не тварь!!!" Ну, это пройдет. Когда сообразит, что "одно дыхание у всех", и что тварь от слова творение произошло, а не от опошленного понимания гордыни.
Право убивать, кстати, тоже дано. Поэтому самому человеку решать, когда, где, почему и кого убивать, устанавливая СВОЙ ЗАКОН.
Линкс, например, *устанавливает здесь свой закон. Но это же не значит, что я перестану устанавливать свой. Я только проверяю, сколько стоит, например, в рамках ЕЕ ЗАКОНА ее публичная признательность за выполнение мной ее же просьбы, и в чем оная признательность состоит.
(c) Anakonda
Добавление от 30.04.2003*22:51.
Линкс!
Но возвращаясь к психологическим портретам...
Как Вам понравилась статья Крысы Лисы? Ведь более прямого исследования заинтересовавших Вас вещей Вы действительно пока в сети не найдете.
Собачники об этом не пишут по понятным причинам, портрет не фонтан получается, а кошатники что-то неактивны.
Добавление от 30.04.2003*23:31.
Цитата:
Цитата:
А вообще, мне кажется, собака тоже влияет на характер хозяина. Может быть, незаметно для него.
|
Влияет, Философ. Однозначно влияет. Из общий философских и физических соображений ясно. Ибо это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, которое, как известно, меняет обе взаимодействующие стороны. Ну, и известно, что метастабильных (невзаимных) состояний не бывает, их надо накачивать, как лазеры, только тогда можно продержаться чуток. Они все сваливаются к взаимным.
Вопрос не в тривиальном влиянии, а в том КАК КОНКРЕТНО влияют.
Что приносят друг другу влияющие друг на друга, живущие вместе человек и животное.
Думаю, что про собак каждый сам может сказать: что дала мне моя собака?
Про кошек: что дала мне моя кошка?
Я про крыс скажу, хотя в детстве и потом у меня были кошки, попугаи и рыбки. Почти постоянно.
Крысы очень независимые существа. Они сильнее человека в психологическом плане, хотя среди них есть разные по силе, как и среди людей, и кошек и собак. Например, Крыса Лиса построила Город в Сети, зажгла уже более 200 крысиных звезд в галактике, эту крысу знает весь мир. Для одной маленькой крыски - очень большое дело.
Еще мои животные научили меня простой истине: каждый умирает в одиночку. Это очень большая и важная истина, поскольку из нее следует, что каждый и живет в одиночку. Я видел их смерть. И когда я буду умирать, я постараюсь, чтобы это было не менее красиво.
Вообще и жить и умирать надо красиво и просто. Так, как они делают.
Вот этому они меня научили, это я не сам понял.
Еще Крыса Лиса научила меня писать красивые рассказики, которые нравятся не только детям.
Еще Крыса Лиса научила меня быть честным и добрым по отношению к тем, кто ест с твоих ладоней. *Еще она меня научила не бояться препятствий и идти той тропой, которой ты хочешь идти. Насколько это у меня получается - каждый может судить сам. Только раньше этого не было.
Поэтому я могу с уверенностью сказать, что Крыса Лиса сформировала мой характер.
А что сформировали в вас ваши животные?