Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2003, 22:43   #23
JamesBond
Newbie

По умолчанию Братья наши меньшие

Дети жестоки. Это есть. Но они жестоки по неразумению, по любопытству и прочим вещам незнания. Это не жестокость в чистом виде. Они тем самым познают, что такое жестокость. Лишь отдельные дети, которых никто не любит, бывают жестоки по-настоящему. Конечно, крысе, которую я раздавил в детстве, было без разницы, почему так получилось. Я охотился за ней. И в природе нет жестокости. Она есть только у людей, которым Бог сказал "Не убий". Другим Бог ничего не сказал.
Мое детство закончилось лет в 35, когда я последний раз убил сойку. Я не думал, что с 30 метров и из пневматического пистолета попаду. Но вот попал. В горло навылет.
Поэтому я, когда сейчас по дороге еду и вижу сбитую крысу (я знаю, как иногда специально колесами давят) я останавливаюсь, беру ее за хвост, отношу на обочину и прощения у нее прошу. За тех, кто не разумеет. А поскольку я разумею, то и жучков скидываю за окно, если что, и давно уж перестал убивать кого бы то ни было.

Цитата:
Цитата:
Ненавижу. Убивать надо. Что из них потом вырастает
Кому надо? Не вижу, чтобы это было надо Пани Володарски, или мне, или (лучше артиста привести в пример, Вы кино любите) Леонову, например, который Доцент.
Если же это надо Вам, то Вы возьмите, Философ, и убейте. Чего попусту слова говорить. Когда убьете, - почувствуете одну из двух вещей:
1. либо вкус крови, и тогда у Вас поедет крыша и Вы пойдете убивать направо и налево, перестав быть человеком,
2. либо поймете, что не надо убивать никого, и станете человеком.
Это уже психология выяснила недавно.
Ну, и в качестве общеразвивающей инфы: подавляющее большинство убийц имеют другой хромосомный набор, чем люди. То есть, это не люди, на самом деле. Это другой биологический вид или мутант вида. Вот им, согласен, надо.
У даунов - тоже другой набор хромосом. Точно не помню, но кариотип другой.
Цитата:
Цитата:
Кто вправе ставить это клеймо: вот этот - мерзавец, а вот этот - нет?
Здесь, как легко видеть, Пани Володарски, это вправе решать Философ.
Я, например, и некоторые другие люди, воздерживаются от реализации этого права.
JamesBond вне форума   Ответить с цитированием
Реклама