Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 00:02   #81
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А в сложных горных условиях воевать, да еще и с партизанского типа отрядами, прошедшими спецподготовку, должны специально обученные люди. У альфы той же своя специфика, и даже у них нет нужных навыков. В межплеменные отношения впутывать русских офицеров и солдат тоже незачем.
Горная бригада сейчас (вроде бы) сформирована, и служат там в основном контрактники, да и спецназовцы там обучение проходят, на горном полигоне. Лучше поздно, чем никогда, как говорится. Блин.
А с межплеменными отношениями генерал Ермолов работал на уровне.
Цитата:
ЧВК из горцев , которая получает деньги за решение проблем , - была бы самое то, что надо.
Цитата:
Хотели бы решить проблему на Кавказе- давно бы перешли на ЧВК.
А Рамзан Кадыров с его гоп-компанией, получающий деньги "от Аллаха", разве не тоже ЧВК, в некотором роде?
Цитата:
Не дело это, когда войсковые операции проводятся так, как это было в 1 и 2 чеченские компании (солдаты просили прислать им кроссовки, так как мозгов у командования не хватало , чтобы понять, в чем в горах передвигаться).
Да это еще вАфгане, когда многие т.н. "кимры" покупали. Впрочем, сейчас, насколько я знаю, те, кто по долгу службы ездит в командировки на Кавказ и участвует в разведывательно-поисковых мероприятиях, нередко докупают себе экипировку за свой счет.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
в свое время у нас функции ЧВК выполняло казачество
Вы про походы за зипунами или про казаков в ходе Кавказской войны?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама