Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 17:22   #41
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Совета по 10.02.21, увы, у нас не имеется. И не исключаю, что в дальнейшем (на стадии обработки полученных данных) диссертация вернется обратно в лоно святой церкви будет все-таки ближе к 10.02.04.
Если Вам защищаться по 10.02.04, то диссертация должна быть не ближе к специальности10.02.04, чем к 10.02.01, а непосредственно по 10.02.04. Именно по той, по которой защищаться. Или же, если она вышла по 10.02.21, нужно искать другой диссовет.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
или ограничивается "Почему исключаете из рассмотрения местоимения, наречия и т.п.?" - "Изучаем лексико-семантический уровень, поэтому ограничиваемся существительными, прилагательными и глаголами"
Даже для конференции это не ответ, потому как и наречие, и местоимение обладают своей собственной семантикой. И если Вы говорите, что изучаете лексико-семантический уровень, то довольно странно не включать в него частей речи, обладающих семантикой. Так что аргументы искать нужно какие-то другие. К наречиям и местоимениям еще, кстати, можете числительное добавить. Оно тоже имет семантический аспект, просто в прошлый раз что-то из головы вылетело, когда Вам ответ писала.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Если именно про наречия и служебные слова - то за них скажу еще, что они неизменяемые, поэтом в предложении обладают ограниченной функциональностью.
Ну, при чем тут служебные слова? О них вообще речи не шло. Не нужно, отвечая на вопрос, давать ту информацию, о которой не спрашивают. Кроме того, речь шла о семантике, а не о функциональности. И вот при таком ответе напрашиватся одно из двух: либо Вы уходите в сторону от ответа, либо мы с Вами под функциональностью понимаем что-то разное. Вообще, насколько помню, в классической модели распределения частей речи по классам во внимание берутся три критерия: семантический (значение), формальный (все формы слов, словообразовательные и словоизменительные аффиксы и т.д.), функциональный (синтаксические характеристики). И вот о первом мы с Вами, вроде как, разговор и вели.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
*догадливо* Вы предлагаете бить пяткой в грудь членов Совета?
Я вообще никогда не предлагаю кого-либо бить, потому как имею миролюбивую внешнюю политику. А предлагаю я аргументировать ответы, только и всего Ну, сами представьте, что выходит пред ясны очи членов диссовета какой-то диссертант и, отвечая на вопрос, почему что-то так-то у него, а не иначе, говорит что-то типа: "Верую я в это, верую. Всей душою своею верую". Неплохо, правда? Последнее не о Вас, если что, просто пришло в голову.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама