Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 18:05   #42
Дмитрий В.
Gold Member
 
Аватар для Дмитрий В.
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,056
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Даже для конференции это не ответ, потому как и наречие, и местоимение обладают своей собственной семантикой. И если Вы говорите, что изучаете лексико-семантический уровень, то довольно странно не включать в него частей речи, обладающих семантикой. Так что аргументы искать нужно какие-то другие. К наречиям и местоимениям еще, кстати, можете числительное добавить. Оно тоже имет семантический аспект, просто в прошлый раз что-то из головы вылетело, когда Вам ответ писала.
Собственной, но полнозначной ли? Просто мне, когда я начал заниматься своей тематикой, было твердо сказано, что остальные части речи (не сущ., не прил. и не глаг.) нас интересуют в меньшей степени, поскольку у них семантика неполнозначная, местоимения и числительные выполняют больше указательную функцию, а наречия - лишь модифицируют значения полнозначных слов.
А также - что реально представлены морфологические и синтаксические классы слов, а части речи - лишь "некое семантическое тождество слов высокой степени абстракции".
Хотя этот аспект изучу повнимательнее и НР потрясу на эту тему покапитальнее.
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Ну, при чем тут служебные слова?
Так, на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
либо мы с Вами под функциональностью понимаем что-то разное. Вообще, насколько помню, в классической модели распределения частей речи по классам во внимание берутся три критерия: семантический (значение), формальный (все формы слов, словообразовательные и словоизменительные аффиксы и т.д.), функциональный (синтаксические характеристики). И вот о первом мы с Вами, вроде как, разговор и вели.
А, тогда, похоже, получается, что в нашей методике мы в итоге работаем лишь с теми из слов, которые соответствуют всем трем критериям - полнозначные, обладают системой словоизменения и могут быть любым членом предложения. Хотя (скажу по секрету) вопрос наречий - болезненный.
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Я вообще никогда не предлагаю кого-либо бить, потому как имею миролюбивую внешнюю политику.
Ну вот, а я-то надеялся, что смогу на защите выйти и сказать "LOVe разрешила!"
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
говорит что-то типа: "Верую я в это, верую. Всей душою своею верую
Не "Верую", а "Начальника чукче сказал, сюда ходи, а туда не ходи"
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама