Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
не связанный социальными обязательствами и политкорректностью
|
И в то же время со знанием предмета, т.е. люди принадлежащие к отрасли, имеющие опыт и взгляд, не зависящий от мнения "Ивана Ивановича". То есть отрасль должна работать так, чтобы они могли подниматься наверх рано или поздно, не успев скурвиться раньше времени в мышиной возне и интригах. Но увы, верхушки сейчас часто содержат не профессионалов, а людей из "тусовки", из "команды" и т.д. И это почти везде уже

. Даже между завучем и "зам. нач. гороно" - пропасть: идейная, понятийная и вообще. При "Сами-знаете-ком" да и позже человек из отрасли лет 32-35 от роду мог получить (под залог головы, естественно) поле для деятельности. Тут вопрос переходит в плоскость социальную, если не сказать психологическую: все (или почти все) привыкли, что:
а) от меня ничего не зависит
б) начальник дурак по умолчанию (если начальник я, то наоборот)
в) у начальника своя правда, у меня своя
г) досидеть бы, доработать бы, чтоб никто не трогал
д) брать ответственность - не для меня, отвечай потом...
Вот такие пироги. Кто-то скажет, что это из-за "проклятых либералов", кто-то - из-за "проклятых коммунистов". А чего делать, точно не скажет никто. Мы тут можем сколько угодно заниматься
Скрытый текст
бурлением говн
дискуссиями, а толку (поймал себя на пункте а))? Так что мой ответ: образованием должен заниматься человек из образования, в нем есть и волевые, и сильные, и какие угодно, только их не вытащить, разве что специальные акции проводить типа "алло, мы ищем таланты".