Скоро Пасха. Что мы будем отмечать?
Nika, я совершенно согласен, что главное - содержание. Рассказ Ваш и сами впечатления показались мне слишком утрированы. Хотя, подвыпившего парня и т.д. вполне допускаю. Еще и не такое можно увидеть. Но ведь приходят и нормальные верующие (их большинство в большинстве храмов) - а Вы, как мне кажется, их не заметили.
Heilig, независимо от того, пришла ты на службу или на экскурсию, правила эти надо соблюдать. Другое дело, что все их ты наверняка не знаешь. Это не страшно. (Но относительно платка, кажется, знают все. Хотя необязательно платок - допустим любой головной убор.)
С другой стороны, если кто-то начинает указывать: "вы не так встали, не то одели, фу как стыдно" - это плохо. Вообще, человек православный, верующий, как я это понимаю, должен быть терпим к разным людям и точкам зрения. К сожалению, в наше время появилось много других православных. Которые очень любят порассуждать о грехах и прочих недостатках других. Для себе они считают вполне достаточным того, что верят, и всячески демонстрируют это. И это, по их мнению, дает им право судить других. Причем, как правило, это люди, в старые времена ни в какой религиозности не замеченные. От такого меня воротит. Лучше быть атеистом. Атеист - он может придти к Богу, а из таких православных ничего путного уже не выйдет.
Я сильно удивляюсь, как это внезапно такое число людей вдруг стали верующими. Это же долгий путь! (Ну другое дело люди моего возраста, не жившие при "официальном" атеизме). А тут внезапно, причем обращение в религию совпадает с изветными переменами в жизни страны (конец 1980х - начало 1990х).
А вообще из современных церковных авторов, пишущих на православные темы, мне ближе всего о. Дмитрий Дудко. Интересно, кто-нибудь знает такого?
Добавление от 28.04.2003 20:31.
Да, спасибо что интересуетесь предзащитой - все путем!
|