Если речь зашла о яблоках еще есть хороший и простой рецепт. У нас в семье хит этой осени )))
2 ст. муки порубить с 200 г маргарина постепенно добавляя 6 ст.ложек воды, смешанной с 2 ч. ложками лимонного сока (можно развести лим. кислоту). Вымесить тесто, разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше, поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки порезать дольками. Смешать 2\3 стакана сахара и 3 ст. ложки крахмала, добавить ванилин, корицу по вкусу.
Раскатать большую часть теста, уложить в форму, сверху слой яблок, на него смесь сахара и крахмала, опять яблоки, опять смесь. Сверху настругать 50 г слив.масла. Меньшую часть теста раскатать в пласт в середине сделать отверстие (я просто выдавливаю стаканом), уложить на пирог, защипнуть края, смазать яйцом. Поставить в духовку на 45 мин. при 200 градусах.
Дать остыть. Подавать можно и в форме, но я перекладываю на блюдо.
|