Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2003, 19:58   #25
Nika
Newbie

По умолчанию Что такое философия?

Вот, как всегда, посмотрела мнение всех, теперь можно и свое прибавить.
Да что прибавлять. Все и так ясно. Все мы по сути философы.
Кто- то в одном кто- то в другом. И все мы в общем считаем философами тех, кто философ во всем. Да что вообще такое философия? Можно говорить и не сказать ничего. Сейчас народ считает, что философ тот, кто сказал что- то, что не говорят остальные и на что нет аргументов.
Я считаю, настоящий философ не тот, кто выдвигает крутые идеи, а тот, кто все видит, все слышит, все понмает, и когда его просят отвечает по- чести. Откровенно. От чистого сердца. С любовью. Да так, чтобы от этого был толк.
"Задача философа заключается в поиске того понимаения, которого не достает художникам, - включая в число творческих личностей и математиком. Именно в этом миссия философии: понять, выявить смысл и найти ТО. В противном случае у нас остается только бессмысленная, ничего не значащая игра вроде тех, какими увлечены логицисты и формалисты"
Франклин Меррел- Вольф

Цитата:
Достоевский вообще мой любимый поставщик пищи для ума
Цитата:
Дали, Достоевский - художники в широком смысле
А философ, когда начинает понимать, что он философ, т. е. мыслит отлично от простых смертных, перестает быть таковым. Он начинает зазнаваться. Цепляться за собственную уникальность. За свой ум. За свое "Совершенство".
Цитата:
№6
"Каждый выбирает по себе,
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе..."
Ю. Левитанский
Истинный философ и истинная филосовия там, где нет демагогии, а где есть истина.
Хотя сейчас очень трудно сореентироваться где истина, а где просто демагогия. Философ тот, кто не заходит в своих рассуждениях так далеко, что уже сам с трудом понимает то, о чем говорит.

----------------
В этой теме, ребята, ВЫ все показали себя. Причем довольно неплохо. Одназначно -ВСЕ философы. Про Господина Лободубова я вообще молчу. И за что же Вы, милостивый государь, бедной Helin напечатали такой рассказик. Она этого не заслужила. Хотя.. "Горизонт был по-прежнему голубым. Старый кобель знал, что потом горизонт станет кроваво-красным, еще потом наступит ночь и станет прохладно. Но будет достаточно светло в свете круглого белого диска вверху. Потом опять взойдет солнце, и горизонт засветится прозрачной чистой голубизной... "

Nika вне форума   Ответить с цитированием
Реклама