Цитата:
Сообщение от Textilshik
Разрыв (если там иных патологий, ведущих к переполнению органа/оболочки жидктостью, например, при воспалении) может возникнуть только вследствие равматического воздействия
|
а вот как трактуют подобные ситуации судмедэксперты (про тупые травмы живота):
"Здесь есть ещё любопытный аспект. Врач поставил диагноз: "Тупая травма живота", значит он не сомневался в её наличии,
но никаких диагностических мероприятий он не провёл, в стационар для клинического наблюдения и проведения диагностических меро*приятий не направил и никакой медицинской помощи пациентке не оказал, отпустив её домой. В неблагоприятном для всех действую*щих лиц случае, например, двухмоментном разрыве внутреннего органа с медленной, но обильной кровопотерей, смерть потерпев*шей могла наступить дома после
фактического отказа врача в ока*за*нии медицинской помощи пациенту. Таким образом, действия врача граничат с преступлением и закономерно могут привести к преступному результату. "
http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/metod/law2.html
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Везде. Надо, чтобы кто-то рядом или сверху на это давил. Общая методология диагностики и лечения отсутствует или вообще устарела. В этом проблема.
|
Проблема была в том, что врачи покрывали командира.
Побои командир наносил систематические. Врач не просто тянул с обследованием, он делал всё, чтобы его не проводить.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/art...do-smerti.html
Вот поэтому и нужно входное психологическое тестирование для врачей (а, может быть, и на выходе из вуза, до получения диплома) и чтобы ответственность тестирующего была предусмотрена.