Ну и страсти!
Возвращаясь непосредственно к теме: философия все-таки наука, иначе не стояла бы на почетном первом месте во вкладыше к моему диплому. Заглянул туда недавно, скривил рот, прищурил глаза и нахмурил брови: в свое время с этой наукой у меня были серьезные трения

. Не сложились отношения с преподавателем философии - заподозрил его в презрительном отношении к студентам. Будучи тогда крайне неопытным, и не умея отделять преподавателя от изучаемой дисциплины, не выполнял д/з и на все вопросы философа лишь издевательски улыбался. Пришел на экзамен неподготовленым, ответил отказом на просьбу преподавателя открыть окно, первым сел отвечать и
получил заслуженную тройку. О пересдаче и думать не хотел. На пятом курсе была возможность исправить оценку: у секретаря деканата (с ней у меня были хорошие рабочие отношения

) была подруга с кафедры философии. Мой друг так и поступил: за символический подарок в виде баночки кофе ему исправили оценку (мешала выдаче красного диплома), а меня снова ткнул в ребро бес упрямости

. Но в аспирантуре полюбил философию и сдал кандидатский экзамен на "отлично". Сейчас много говорят о необходимости отмены этого экзамена - дескать, надо двигать науку вперед, не отвлекаясь на лишние предметы. Но я думаю, что и философия, и экзамен по специальности все-таки нужны - надо развиваться! О философии все. Сейчас оффтоп
(надеюсь, не буду раскритикованным by lynx & Philosof

):
Undefined
Сильно сказано! heilig != heileg, ты это имел в виду? А то не знаю,что и думать

.
Кстати, не знаешь, что он (ник) означает?

.
heilig
Цитата:
А может heilig уделит чуточку внимания этой теме и сама раскроет тайну своего ника?
|
Добавление от 26.04.2003 11:28.
Конечно, это не цитата, а мой вопрос к heilig. Что-то я сегодня...

.