Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 17:59   #386
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
использовали хорошее отношение к себе администрации и предыдущие наработки.
не без этого, тем не менее - это не отменяет моих личных усилий: бессонных ночей, отмененных отпусков и поездок, отказа от многих вещей в жизни...

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
с докторской вы особо не напрягались
да - по моим собственным трудовым меркам, учитывая очень повышенный порог утомляемости и вообще болевой порог к работе.
По меркам обычных людей - мой средний уровень трудовых усилий назывался бы "запредельные экстраординарные усилия".

Добавлено через 6 минут
В целом в слова "не напрягаясь" - я вкладываю такое значение, что "благодаря разумной подготовке, хорошему плаированию и точеченому приложению усилий, а также экстраординарным интеллектуальным способностям (не без этого)" на каждом этапе мне всё удавалось сделать с первого раза. В этом смысле "напрягаясь" означало бы: пройти предзащиту - с 5-ого раза, по 5 раз посылать каждую статью, 3 раза переделывать текст диссертации.
В моем случае, как правило - изначально сделанное на каждом этапе оставалось окончательным и с большей или меньшей степенью минимальности ожидания перехода на каждый следующий этапе (понятно, что авторитет в глазах админстрации, завоеваный имевшими ранее - экстраординарными усилиями, имел большое способствующее значение) сделало работу в целом - планомерной, с минимальной нервотрёпкой и неопределнностью, что в моем понимании и означает "не напрягаясь".
Просидеть за работой всю ночь, когда работа делается и все получается - напрягом не вляется.
Я думаю, многие коллеги десь разделяют такую позицию.
Напряг - это когда как раз не получается ничего, и не знаешь, что делать, с чем связаны длительные потери времени.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама