Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 18:11   #388
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Теперь пошло по нарастающей: подорванное (?)в трудах праведных здоровье, дети .
в целом же - я не знаю ни одного человека, чтобы диссертацию (любая) при любой внешней простоте процесса подготовки и защиты - не имела бы никаких последствий для здоровья. Докторская - по моим опросам - имела последствия лдя всех это прошедших.
Понятно, что можно вести речь о большей или меньшей степени процесса, но время, нервы и здоровье, как минимум это отнимает в любом случае. Мне еще повезло, что в ваке практически не было никаких проблем (уж по крайней мере таких, которые требовали моего личного участия для разрешения). Что, как показывает практика шедших до меня, со мной и после меня - просто большое везение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так что давайте не будем про "усилия", если была административная поддержка, то про них как-то неприлично говорить.
идите - знаете куда???
Не административная поддержка - а авторитет, заработанный многолетним упорным трудом. папы, мамы и т.п. - у меня в ректорате не было. И дяди тоже, как и общих бизнес-интересов.

Цитата:
более сильный-
не мой вариант. В моим вузе в интервале минимум +/- 10 лет сильнее меня никого не было.

А чтобы не было ситуации: "чужак" - так надо идти туда, где можно работать. И налаживать рабочие отношения. Не без этого.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама