Цитата:
Сообщение от will
Например, не посмотрели, что в моногдафии у него доклады (=сборник статей) записаны. А натуральная единоличная монография- написана вовсе не по докторской, а просто напечатанная кандидатская.
|
монография вообще не относится ни к необходимым, ни к достаточном требованиям. Единственное более-менее необходимое и достаточное требование - 15 ВАКовских.
Монографии по факту нужны, чтобы общий объем нагнать, так как есть нкое негласное "необходимое" требование - 40 п.л. Одними статьями такой обем нагнать можно, но сложно. А так - для туалетной бумаги - что тезисы, что депонированные рукописи - всё пойдет. Все равно, основные положения новзны должны быть в сатьях, так что в любом случае - монография - это сборник техже положений, уже в статьях опубликованных.
Технари. кстати, до сих пор спокойно смотрят на докторские без монографий.
Я обошелся двумя - первая - слегка ррасширенная кандидатская, вторая - чуть адаптированная под книгу докторская. ЧТД. Необходимо и достаточно. А в ВАКе все равно удут смотреть статьи. Это главное, впрочем тут неоднократно обсуждалось.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от will
он там и работает, просто зарубежный вуз заканчивал, а не был выпускником местного гадюшника, а первый- " свой, выпускник вуза"
|
и что вы хотите??? Аналогично было бы и "там" - своих будут продвигать в первую очередь. И потом, если "гадюшник" - зачем возвращался из своей распрекрасной "TOP 20"???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от will
приедет руководить такими вот ноющими докторами.
|
не приедет. Раньше этого - компании, в которых эти доктора выдвинутся на руководящие позиции, скупят эти "гадюшники" (или что от них останется), и этих докторов - делегируют руководить (под присмотром людей из головной компании в стране регистрации, естественно) этими вузами без всяких грантов

у меня-то наука прикладная

А первым проректором мы назначим - Inkа...
(
в сторону - и правильно мне мой дедушка говорил: "Учи иностранный язык - придут оккупанты - будешь уважаемым человеком: старостой или на худой конец пуляцаем при гауляйтерах")