Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 18:35   #394
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
финансирование обучения подразумевало возвращение в страну . А тут и вуз подвернулся, якобы ценящий людей с западным образованием. Думаю, он уже понял свою ошибку.
ошибкой является в целом связь с фундаментальнйо наукой и инвесициями в фундаментальнео образоване в этой стране (я так понимаю, что образование чисто фундаментально-научное у него, раз при требовании возвращения после обученяи пришлось идти в ВУЗ, а не в бизнес).
По этой жизни - уже лет 20 понтно - специальность надо получать поближе к деньгам, и уж во всяком случае поближе к бизнес-приложениям (хотя бы промышленность). А с фундаменталной тематикой возвращаться сюда - заведомо обрекать себя на нищенское положение.
А вот с западные бизнес-образованием тут пристроиться можно вполне себе неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Непрофильные активы навешивать на дочернее предприятие? Попрут Вас за такие идеи
профильные, профилные - если влазить в промышленность с массовой занятостью - в "этой стране" подготовку кадров надо брать под свой контроль...
РУСАЛУ, правда, вуз себе прикупить не дали, но так это было 7 лет назад. Сейчас ситуация, похоже, менется - и список "неэффективных" из того ряда.
Я не вижу другого пути для отраслевых вузов кроме приватизации, коль уж весь отраслевой бизнес, на который они должны ориентироваться - весь частный.
Я думаю лет в 5-10 к этому придём... Не говорю, насколько это хорошо или плохо. Просто - факт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А вот искусственное затягивание защиты может стать проблемой самому научнику, и отчетность у них там попортится- кому это надо?
учите матчасть. по доктрской нет научника - есть НК. Проблема с отчётностью возникает, если впрягаться в такую глупость, как докторантура.
Прикрепляться надо с уже готовой диссертацией и решенным вопросом с диссоветом. Или не прикрепляться вовсе - просто приносить диссер на кафедру, обсуждаться, и идти в совет. Без НК вовсе
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама