pas
Цитата:
Не посоветуете, как можно найти учеников?
Хотел повесить где - нибудь объявление, но не нашел подходящего места.
|
Супер! Я вот прочитала и была в недоумении - каких учеников? Аспирантов что ли? Типа научный руководитель на нашем форуме учеников себе ищет Хорошо Философ уточнил.
Что ж, дам немножко советов.
А. Оффлайн.
1. Наиболее действенный способ - кафедра, где преподаешь. Особенно, если преподаешь дисциплину, которую сдают при поступлении или близкую к ней. Например, когда я работала на кафедре физиологии ко мне прибегали те, кто хотел репетиторство по биологии. Сами прибегали.
2. Кафедра вообще и отдельные преподаватели в частности должны знать, что Вы занимаетесь репетиторством - часто к ним кто-то обращается посоветовать репетитора и тогда они вспомнят о Вас. Есть второй вариант - они сами занимаются репетиторством и могут сплавить Вам человека, с которым уже по времени не могут работать - либо слишком много учеников, либо ученик может только в неудобное для другого преподавателя время - варианты разные. Сама сплавляла и мне сплавляли.
3. В ВУЗе, где Вы работаете, а также в других ВУЗах, при поступлении в которые требуется сдавать тот предмет, которому Вы можете обучать учеников, повесьте объявление, что вот репетитор, индивидуальные занятия, подготовка в вуз, туда-сюда. Если это возможно, конечно. Также можно поступить со школами. Не забудьте в школьном объявлении написать "Преподаватель ВУЗа…" Действует магически.
4. Дайте объявление в бесплатные газеты.
В. Он-лайн.
1. На образовательных школьных сайтах, в их гостевых книгах, на их форумах, на их и не только досках объявлений.
2. В гостевых книгах на сайтах потенциальных абитуриентов. Как их найти.. гм.. руками, видимо...
3. Можно просто раздобыть базу е-мейлов и спамнуть, но не думаю, что кто-то пойдет к такому репетитору.
Имхо, в данном случае, во первых, точно где-нть в сети есть места, где специально можно вешать объявление о репетиторстве - те же порталы по поиску работы, где можно бесплатно оставить объяву. Наверняка есть такие и образовательные специальные сайты. И второе, имхо, оффлайновые методы тут эффективней.
4. Если вы прыгнете быстренько выше головы и создадите и раскрутите сайт, типа вот я историк, вот вопрос сложный при поступлении "Гражданская война 20х годов" (это я к примеру). Ответ на него надо начать с... А подробнее - приходите ко мне на курсы.
Но, имхо, вы не успеете, хотя время еще есть.