Цитата:
Сообщение от Textilshik
Иван - Сплошные априорные суждения. Вы делали аудит этих вузов? У вас на руках реальные факты?
|
А при чем тут аудит??? Воспринимаемое качество к аудиту не имеет никакого отношения. Вузы исключительно низкого уровня, ремеслухи, никогда не имевшие хорошей репутации, собирающие людей, не поступившие в более приличные вузы, а потом перешедшие на торговлю дипломами (извините - на оказание платных образовательных услуг

)
Цитата:
И в диссертациях - ни одной формулы, ни одного статистического критерия. Для меня это показатель. Нет формул - нет диссертаций.
Так что - о чем говорили бы...
|
Уууууу, как все запущено

Если человека научили из пальца высасывать формулы - это не значит, что в его работах есть наука

Как и отсутствие формул на отсутствие науки не указывает

Математика - лишь инструмент.
Хотя насчет отсутствия математики Вы погорячились. Посмотрите например работы по лингвистике старостинской группы в РГГУ
А говорят ровно о том, что РГГУ - вуз приличный. А МГУДТ и Инжэкон - нет

Как бы они сейчас себе задницу не рвали, желая вырваться из списка неэффективных.
Это вообще очень по нашенски - вместо того, чтобы сделать выводы из мониторинга и постараться исправить ситуацию, вузы давят на рычаги и ноют, чтобы их перенесли в эффективные

То есть не хочу быть хорошим - хочу считаться хорошим
Хотя, по правде надо сказать, МинОбр со своим мониторингом здорово подставился сам...