Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И меня раздражает в этой ситуации одно: то что вузы пытаются не исправить ситуацию содержательно, а требуют вычеркнуть их из списка неэффективных, ссылаясь на репутационный ущерб, при этом никаких гарантий исправления ситуации обществу не дают.
|
вопрос в том, что для проведения реорганизаций и изменений нужно время. Минимум год. А оценивать ретинги и принимать решения будут сейчас, максимум месяц-другой. До этого момента сделать что-либо невозможно, поэтому, естетсвенно, пытаются всеми силами от угрозы уйти.
сли был нормальный подход - это одно, а когда идёт резкий и внезапный налет в духе давней русской традиции "разгоню всех к едрене матери", то и методы аппаратного противодействия идут теже.
я не говорю о том. что многие вузы в процессе реорганизации, и оценивать сейчас вообще нечего.
Про каферы МГУДТ - я не поленился, посчитал. 60% кафедр однозначно технические. Вмесмте с косыгинкой будет 70%. Из остальных 40 - 20% обязательные общегуманитарные и общеэкономические, которые должны быть в любом вузе. Творческая составляющая - дизайн - все в рамках отраслевой специализации, имеется со времен царя гороха. традиционны они для этого вуза. Что тут не так?