Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2002, 16:31   #1
Philosof
Gold Member

По умолчанию Что мы смотрим?

Начну с себя. Я люблю советское кино - практически все, как сталинской эпохи, так и более позднее. Из любимых режиссеров - Эйзенштейн ("Иван Грозный", "Александр Невский&#34, Александров ("Цирк", "Весна" - гениально), Герасимов (особенно поздний - "Журналист" и "У озера&#34, Райзман ("Коммунист&#34, Хейфец, Чухрай, Шукшин тоже. Практически все кино 50-60х годов - "Летят журавли", "Дорогой мой человек", "Все остается людям", "Чистое небо", "Девять дней одного года"... Более прохладно отношусь к Рязанову, нравятся его ранние фильмы ("Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы", "Служебный роман" и "Берегись автомобиля&#34 и не очень нравятся поздние ("Гараж", "Небеса обетованные&#34, с социально-политическим подтекстом - мне кажется, это не его область. Еще более прохладно к Захарову - талантливо, но все сделано по одному шаблону. И совершенно не перевариваю Тарковского - по моему, кино - малоподходящее место для философии.
Западное кино привлекает мало - честно говоря, я и знаю его плоховато. Нравятся отдельные фильмы: "Римские каникулы", "Закон есть закон", "Фанфан-тюльпан", "Три цвета" (особенно второй, "Белый&#34, "Крестный отец" (только первый фильм) - вот, пожалуй, и все. Не люблю все с Луи де Фюнесом - пошлый и примитивный юмор. Боевики, триллеры, мыльные оперы и т.д. ненавижу и очень сожалею, что их научились (тут есть чему учиться?) делать у нас.
Теперь о телевидении. Года полтора или два не смотрю вообще. До этого смотрел новости (ОРТ, РТР или 3 канал). Передачи общественно-политического характекра типа "Зеркала" или "Итогов" не смотрю никогда, иногда включаю только "Русский дом", но честно говоря надоело - столько лет об одном и том же без какой-либо перспективы. Раньше смотрел "Серебряный шар" Вульфа - о театре и кино, но передача постепенно все больше и больше политизировалась, и мне становилась все менее и менее интересна. Была еще хорошая передача Белинского о театре на канале "Культура" - но ее давно уже нет. Смотрел на 3 канале ("Московия&#34 передачу Смирнова о русских поэтах (не помню названия) - но исчезла и она. И совсем недавно прошел хороший цикл передач "Экология литературы" - о советских писателях. К сожалению, совершенно нечего смотреть на канале "Культура", репертуар очень мало соответствует названию канала, одна "Культурная революция" Швыдкого - это нечто...
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама