Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2002, 11:10   #13
Philosof
Gold Member

По умолчанию Что мы смотрим?

Цитата:
не очень люблю аргументы типа "бред!"
Да это не аргументы, а результат эмоций. Извини, не сдержался - то, что ты написал, для меня слишком непостижимо.
В пионерах я был, а в комсомол уже не попал. Насчет того, что реальность отличалась от лозунгов? Наверно, особенно на закате советской власти. Что идеологическая составляющая была - была, конечно. А разве государству не нужна идеология? Чтоб люди знали, куда оно идет, зачем, какие цели у общества. Помимо идеологии, это (пионеры и комсомол) была просто организация, объединяющая молодежь, с кучей всякий кружков, спротивных секций и т.д. А куда сейчас податься молодежи 10 - 18 лет? Ни кружков, ни секций, ничего, никому молодежь не нужна. Что остается - в подвал или подворотню, пить и колоться. Большинство так и делает.

Цитата:
есть вполне конкретные приёмы
Музыка - это не приемы, это искусство, в данном случае - высокое искусство. И потом, нельзя все сводить к приемам, это сильное упрощение. Приемы - это технология, сосредотачивая внимание на них (это делает PR), мы упускаем из виду цель (этическую составляющую), которую они преследуют, а она может быть и прекрасной, и ужасной, фактически - уравниваем эти цели.
Вообще, не вдаваясь в исторические подробности, скажу: меня всегда поражало, как можно ставить на одну доску Советский Союз, спасший мир от фашизма, и фашистскую Германию? Делать такие сравнения - просто безнравственно.

Цитата:
Давай, свернем здесь этот спор, ладно?
Хорошо, давай. Тем более мы уклонились от темы, а по этому поводу я как-нибудь еще одну темку заведу. И про музыку тоже.

lynx, а вот в твоих взглядах я заметил противоречие. С одной стороны, в советских фильмах тебе не нравится оторванность от реальности, с другой - ты любишь счастливые концы. Но ведь счастливый конец - первый признак нереалистичности художественного произведения.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама