Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2002, 03:38   #14
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Что мы смотрим?

Philosof

Цитата:
А разве государству не нужна идеология?
Государству - нужна, а мне лично в кино ее не надо, хочу просто кино Вот я рассказывала про фильм Коппала - про грузовик, преследующий человека. Там нет идеологии, нет политики, нет "актуальности" - зато этот фильм можно смотреть и 10 лет назад, и сегодня и через 10 лет (дальше на всякий случай не беру, может, потом мы будет смотреть только 3D-кино и "старые" фильмы переваривать сможем ). А постперестроечные фильмы смотреть невозможно - это фильмы одного дня.

Цитата:
меня всегда поражало, как можно ставить на одну доску Советский Союз, спасший мир от фашизма, и фашистскую Германию? Делать такие сравнения - просто безнравственно.
Разве? А по-моему один в один Почитай Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ", Домбровского "Факультет ненужных вещей", ну, и, конечно, насчет второй мировой войны - Виктора Суворова - "Аквариум", "День М"... Только не надо Суворова грязью поливать - я в курсе того текста, который можно сказать при упоминании этого имени

Ладно, бог с ней с политикой и идеологией, а то перегрыземся сейчас. Все равно каждый останется при своем мнении, лучше просто не касаться этих вопросов.


Цитата:
А куда сейчас податься молодежи 10 - 18 лет? Ни кружков, ни секций, ничего, никому молодежь не нужна. Что остается - в подвал или подворотню, пить и колоться. Большинство так и делает.
Почему то эта проблема только у нашей страны
Дать каждому подростку по компу, подключить к Нету – все, никаких наркотиков уже не надо
"Вы забудете о своих проблемах в реале, когда узнаете о наших, чатовских"


Цитата:
lynx, а вот в твоих взглядах я заметил противоречие. С одной стороны, в советских фильмах тебе не нравится оторванность от реальности, с другой - ты любишь счастливые концы. Но ведь счастливый конец - первый признак нереалистичности художественного произведения.
Да, люблю хорошие концы и люблю реалистичность. И не вижу противоречия. Хочу, чтобы и в жизни были хорошие моменты
Я плохо помню, потому что это было очень давно, я была очень маленькая – года 4, наверное, смотрела фильм "Белый Бим черное ухо". Ну, и что? Я посмотрела первую серию и так рыдала, что мне вторую серию не дали смотреть, а бабушка все успокаивала меня – типа с собачкой все будет хорошо, она найдет хозяина, и они будут жить долго и счастливо. А на самом деле вторая серия там просто кошмарная, говорить страшно. У меня у подруги дочка 6 лет – примерно такая же реакция, ребенка было не успокоить – мама не углядела, как ребенок стал этот фильм смотреть – нафига надо такое кино

Кстати о реалистичности. В "Основном инстинкте" есть эпизод, когда Майкл Дуглас приходит на место преступления, он идет, проходит через полицейское заграждение, мимо полицейских, врачей, идет и при этом такая операторская съемка, что зрителю кажется, что это он идет, это он обходит людей, проходит через ленточку ограждения - просто супер работа оператора, меня сильно впечатлило. За что мне нравятся некоторые голливудские фильмы - за ОЧЕНЬ высокий профессионализм в техническом плане.

Вернемся к нашим баранам.

Цитата:
Ну посмотри любой фильм - "Журналист", "Дорогой мой человек", "Иду на грозу", "Коммунист" - это все классика советского кино.
Возможно, и смотрела, но не знаю названий. Ты содержание пересказывай, а то я не понимаю, о чем речь

Цитата:
Характерный конец фильма: этот самый молодой человек (служит в американской армии) вешает в казарме портрет Моцарта. Сержант требует его снять - не положено портрету висеть в казарме. Этот молодой человек упрямится, попадает (кажется) в карцер, но в конце концов добивается своего - фильм кончается тем, что сержант кричит: "Моцарт - хороший парень!" В общем, права человека торжествуют. Но при чем тут эпиграф к фильму - "он русский, и это многое объясняет"?
Немножко не так, и не в карцер – он противогаз не снимает, потому что сержант сказал, кто не выскажется в адрес Моцарта определенным образом, будет носить этот противогаз, пока не выскажется Вот молодой человек противогаз и носил. Типа потому что считал Моцарта великим композитором. Дисциплины он не нарушал
Цитата:
Этот молодой человек упрямится
Вот и смысл эпиграфа:
Цитата:
он русский, и это многое объясняет
Кстати, это не эпиграф, а лишь реплика, но как оно западает, да? А смысл такой – упрямиться на пустом месте, там, где это не имеет смысла и ничего не меняет, лучше испортить себе жизнь и другим, кстати, - как сделал его отец.

И вот еще что. Оба этих поступка – и с противогазом и с киданием на сопровождающего дамы в театре – глупые поступки. Да, они продиктованы какими-то принципами, их можно понять, возможно даже на первый взгляд эти поступки вызывают уважение, но поступки глупые. А во втором случае этот поступок принес несчастье по меньшей мере семье молодого человека, ему самому и Джейн. То есть с моей точки зрения - с женской – поступок тупой и эгоистичный, хотя, возможно, и красивый. Вот так, молодые люди, мотайте на ус.


Вот еще вспомнила, мне нравится "Молчание ягнят". При чем, я сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу. Не помню, что это была за книга, и где я ее взяла, но помню, что у меня было ощущение, что я читаю сценарий фильма...


lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама