Цитата:
насчет второй мировой войны - Виктора Суворова - "Аквариум", "День М"... Только не надо Суворова грязью поливать - я в курсе того текста, который можно сказать при упоминании этого имени
|
Ну вот, в курсе, а все равно упоминаешь. Да бог с ним, что он предатель, меня интересует в данном случае одно: после побега в СССР Резуну (опять верх цинизма - взять псевдоним Суворов) был вынесен смертный приговор, и в течении многих лет он жил на английской военной базе, где и писал свои опусы. Откуда он мог иметь получить сведения, которые излагает в своей книге? У него же не было доступа к архивам ЦК КПСС, КГБ, МИД СССР... Очевидно же, что это - ненаучная фантастика.
Цитата:
Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ"
|
То же самое касается и Солженицына. Кроме всего прочего - это еще и страшно непорядочный человек. В "Архипелаге ГУЛАГ" безо всяких оснований облито грязью масса достойных людей. Например Горький - его посещение Соловков описано так, будто сам Солженицын был свидетелем, чего конечно же не могло быть. Выдающийся физик С. И. Вавилов, возглавлявший Академию Наук СССР после войны, достойнейший человек, назван "лакейским президентом сталинской академии", это название прижилось, Вавилова не могут отмыть от этого клейма до сих пор. Об отношении Солженицына к коллегам по литературе не говорю. Достаточно упомянуть мемуарную книгу "Бодался теленок с дубом", в которой грязью облито имя Твардовского, благодаря которому Солженицын, собственно, и стал писателем.
Вообще интересно - ты труды Солженицына и Резуна приводишь как доказательство своей (и Джеки) точки зрения? Ты их действительно считаешь документальными? Или как?
Ты, кажется, любишь Толстого, вот представь себе. "Анна Каренина". Такой конец романа: Анна, вместо того, чтоб броситься под поезд, взялась за ум и вернулась в семью. Муж ее простил и усыновил ее ребенка. Все счастливы. Кому был бы интересен этот роман?
Цитата:
А постперестроечные фильмы смотреть невозможно - это фильмы одного дня.
|
Ну с этим нельзя не согласиться. Правда один из современных фильмов мне все-таки понравился - "Зависть богов". Настоящее кино.
Цитата:
Вот так, молодые люди, мотайте на ус.
|
Правильно, молодые люди, не будьте принципиальными, особенно те, которые пошли в науку, не портите себе жизнь и всегда держите в холодилдьнике запасную бутылку коньяка.