Philosof
Ладно, давай оставил Солженицина и Резуна

Не будем просто про это, ОК?
Цитата:
Ты, кажется, любишь Толстого, вот представь себе. "Анна Каренина". Такой конец романа: Анна, вместо того, чтоб броситься под поезд, взялась за ум и вернулась в семью. Муж ее простил и усыновил ее ребенка. Все счастливы. Кому был бы интересен этот роман?
|
Я ценю Толстого. Любить? Не знаю... Анна Каренина - бедная женщина - тоже, кстати, из-за честности пострадала, могла ведь не говорить мужу... я ее понимаю, я бы тоже не смогла не сказать... Меня бесил эпизод - когда Вронский мог ездить в свет, живя с Анной, а она нет, живя с ним. Несправедливо. Мужикам можно жить с чужими женами, женщинам нельзя.
Нет, конечно, другого конца у романа быть не могло, я бы тоже повесилась (помню, поезд), но одни плохие концы - и уже можно вешаться самому
Цитата:
Правда один из современных фильмов мне все-таки понравился - "Зависть богов". Настоящее кино.
|
Содержание, плиз, но не припоминаю...
Цитата:
Правильно, молодые люди, не будьте принципиальными, особенно те, которые пошли в науку, не портите себе жизнь и всегда держите в холодилдьнике запасную бутылку коньяка.
|

Нет, молодые люди, будьте умней просто

Поменьше твердолобости, побольше мыслей не только о себе и своих принципах