Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2002, 20:02   #18
lynx
Администратор

По умолчанию Что мы смотрим?

Philosof

Цитата:
принципиальность по-твоему - синоним твердолобости?
Доведенная до абсурда - разумеется.

Цитата:
Разве можно ученому не быть принципиальным?
Ученый должен уметь вовремя признать, что он заблуждается (если это так). Он должен быть гибким, не бояться признать ошибку, а не упорствовать в своих убеждениях, когда новые факты им начинают прочиворечить.

Цитата:
если человек в 20 лет, будучи студентом (или аспирантом) не имеет своей точки зрения (или боится ее отстаивать), он не будет ее иметь никогда.
"В мои лета не должно сметь свое суждение иметь" (с) Грибоевов

Видишь ли, любезный Философ, дело в том, что в подавляющем большинстве слуачев в 20 лет по всем вопросам у молодых людей (в частности) есть свое мнение, при чем никакая сила не может их заставить подумать о том, что это мнение, возможно, не полностью правильно. Проблема скорее в этом, чем в том, что мнения они не имеют

Цитата:
Самостоятельность мышления должна формироваться смолоду
Именно. Я бы сказала - с детства. С раннего при чем. С самого раннего. И эта самостоятельность мысления идет параллельно с умением принимать решения и решать вопросы.

Приведу пример.

Один из моих нынешних начальников, человек заслуженный, в почтенном возрасте (далеко к 80-ти) в молодости работал со сборной Исландии (по обмеу опытом) и жил в Исландии года два. Как то раз катался он на лыжах с горки. И там же катались дети. Один малыш, лет 4-х, катался, а маман неподалеку надзирала за сим процессом, не вмешиваясь в оный. И вот малыш, в очередной раз скатываясь с горки, падает и пряменько так входит головой в снег. Наружу из снега торчат тольконоги в лыжах. Малыш застыл. Маман взирает. Мой начальник испугался за ребенка - естественная реакция, мало ли, сломал чего, но не решается подойти - маман то рядом. Он смотрит на мамашу вопросительно, та просит его не вмешиваться. Проходит нескольно секунд, мальчик начинает шевелиться и выкарабкиваться из снега, что ему успешно удается сделать.
Мой начальник подходит с мамаше и говорит - мадам, Вы так равнодушно взирали на падение своего ребенка. На что мадам отвечает, что она просто дала возможность малышу самому найти выход из ситуации, в которой он оказался, и что это необходимо для того, чтобы мальчик учился решать проблемы, возникающие перед ним, а не пассивно ждать, когда кто-то решит эти проблемы за него.

В данном случае я полностью на стороне этой дамы

Ух, наоффтопила

===
Сори, такого фильма не смотрела.

===

Еще мне нравится фильм "Снайпер". Съемки там потрясающие.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама