Philosof
Сестра его дворецкого - один самых известных голливудских фильмов тех лет у нас из достаточно небольшой выборки того, что после войны к нам приехало - фильмов о Тарзане, Леди Гамильтон, Моста Ватерлоо. И в общем это далеко не лучший фильм с Диной Дурбин, по крайней мере "Брак по неволе" гораздо приятнее смотрится, и ксати по жанру очень сходен с Весной.
Правда, может быть так так не люблю Орлову, потому что она на мою не слишком любимую бабушку похожа - все может быть. Впрочем Цирк я тоже в свое время считала вершиной твочества Александрова, пока не посмотрела американский фильм 1929 года, в котором был сходный сюжет (даже с ребенком-негром и хеппи эндом) и безумно похожие музыкальные номера - по крайней мере главная героиня в цирке плясала на пушке с практически такой же хореографией
Цитата:
Но ведь реализм - это коренное направление во всей русской культуре
|
Мне реализм в последнее время просто не очень интересен - надоело видать, да и своей жизни хватает. Да, и увы, видать я вообще не люблю русскую культуру
Да, я ведь список не дописала
у Бунюэля есть еще "Скромное обаяние буржуазии"
Еще есть такое кино "Фавориты луны", ну много еще всякого умного и хорошего.
А изглупого я тоже очень люблю смотреть дурацкие отвязные ужастики, такие, где вампиры, мертвецы, монсры... Спокойные ужастики не очень люблю - по крайней мере фильм "Другие" мне был весьма неприятен. Еще Звездные войны (старые, эпизоды 4-6) люблю и Людей в черном, старые фильмы про Бонда (которые с Шоном Коннери)... Ну и много чего еще.
Ну и в телевизоре все это смотрю, когда показывают. Еще новости (потому как домашние их все время смотрят)...