Hogfather, факт: наиболее перспективные доценты и кандидаты 80-ых ушли из вузов однйо волной в ранних девяностых. Остатки доуходили года до 2002-2005. Притока молодых и перспективных в 90-ые и нулевые (не считая женщин, для них есть друая мотивация) тоже не было. Из моего поколения - моих реальных знакомых (включая, наверное и меня) в вузах и НИИ не остался нито (не буду говорить за всю науку и образование, в прикладных науках по крайней мере так, у фундаменталов, возможно был еще шанс уехать, они за него держались... хотя, это надо было ... ну очень любить это дело, чтобы в фундаментальную науку лезть в девяностые и начало нулевых).
реально сейчас, беря контингент всех возрастов - 90% вузовских арботников составляют именно люди, при нормальных экономических условиях до 1990-ого года. чей потолок был бы лаборант, за редким исключением, кроме тох, кто уже к тому моменту был "на должности" и мог "оседлать" денежный поток.
Понятно, как я понимаю, сейчас уже рынок труда и в бизнесе насыщен. поэтому многие нормальные люди могут оставаться в вузе, но, естественно - то "лаборантское" болото, оно еще геронтократическое по сути - его отвергает.
"Или всем пофиг" - но в любом случае человек остается в ситуации "один на один с собой" - что-то сделать можно только, то что сам. Единоышленников в этой среде - не найти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
В Вашем же примере все иначе - завод рассчитан на выпуск 5000 тонн, а мы будем выпускать 15000, и продавать их за копейки, держа в нищенских условиях рабочих, не давая себе развиваться, и обрезая инвестиционные возможности у конкурентов. Именно в этом - суть платного приема в России.
|
я выше описал схему адекватного сокращения мощностей. Я только двумя руками "за". Без этого - уже никуда
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Никогда такого не видел Неэффективная погань обычно окапывается очень плотно
|
давайте по другому выскажемся: "да есть молодая звездочка - но у нас в вузе есть уже завкафы: они авторитетные и заслуженные люди.... "
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Да и о том, что докторская спенеь - звук пустой - тоже.
|
да не пустой, не пустой... Это труд и многое за этим стоит, хоть и не дает мгновенного эффекта.
Доктор есть доктор

Просто - отношения с женщинами - сложнее процесса защиты, но они влияют на мировоззрение (временно конечно - периоды пессимизма проходят)
Цитата:
Сообщение от Лучник
Даже если это и так, дорогой Textilshik, Вы всем-то об этом не рассказывайте пожалуйста.
|
Ну, не совсем так: остались же нормальные люди вроде Вас, Ивана, Инка, Фазотрона, да и willа (хоть он и либерал)...
Потом, когда нефть кончится и все это "отвалится" - придется опираться на вас, чтобы создавать все заново.