Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я всего лишь сторонник социальной ответственности в широком смысле слова, а не того, что происходит сейчас - дискриминация сильных со стороны слабых (именно в вузах) под видом социальной справедливости. Слабый должен иметь пространство для самореализации, но не претендовать на место сильного. Сильный должен обеспечивать развитие общества за счет своего более высокого потенциала, но не ущемлять слабого, не самоутверждаться за его счет. Вот это вот и есть истинная социальная ответственность - никто не претендует на чужое место
|
вот с этого надо было начинать

Это вы точно заметили: сиьный поддеривает слабого, пока с этой поддержки он может получить выгоду и слабый не претендует на его место. так везде, кстати.
Впрочем, с моей точки зрения - это утопия. Идеального устройства достичь невозможно.
Добавлено через 5 минут
Впрочем, у "слабого" всегда есть шанс самому стать "сильным"
Добавлено через 11 минут
Вот, и как в таких условиях строить эффективный вуз: прямо вот минуту назад нарвался, опрос кадровой компании Kelly Service:
".
Как бы Вы описали свою нынешнюю позицию?
- Непрофессиональные/Нетехнические навыки (Офисная работа, легкая промышленность, Call-центр, служба поддержки и т.д.)
- Профессиональные/Технические навыки (Инженерное дело, образование, IT/программное обеспечение, реклама/маркетинг, финансы/страхование/бухгалтерское дело (бакалавр), медицина/здравоохранение, продажи (бакалавр), наука, юриспруденция, искусство и т.д.)
Не знаю "
http://www.kellyservices.rdagroup.co...TOKEN=70424939
Вот и все: легкая промышленность - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ вид деятельности. Хочется кинуть чем-то тяжелым.
Априори уже.... И кого на специальности лёгкой промышелнности с такой пропагандой можно затащить???
Если крупнейшие международные компании, например Messe Frankfurt и те недоумевают: насколько категори "текстиль и лёгкая промышленнось" дискредитированы и втоптаны в грязь в России, что они даже выставки по тематике Hiemtixtil, Techtextil вынуждены ребрендировать в России, чтобы теже производители технического текстиля туда пришли: те просто от слова "текстиль" шарахаются, как черт от ладана - под любым предлогом: делают стекломаты для утепления газопроводов и позиционируют себя, как предприятия нефтегазовой промышелнности, делают искусственную кожу: позиционируются, как автомобилестроители.
Иначе - маркетинговое самоубийство.