Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2003, 03:01   #13
Loboduboff
Newbie

По умолчанию День космонавтики

"а, то есть холоднокровных можно убивать, они не живые и грехом это не считается? ЧУШЬ... "

По понятиям некоторых - можно, ихний Бог дал добро на это. В этом смысле это не чушь, а обоснование их действия: поста. Для Вас, - явно не основание. Ну, Вы же не станете утверждать, что кольцо в нос и бусы - это чушь? Да Вы что! Я, например, считаю, что это круче Мерседеса и самой модной наколки! Ну, вот у людей такие основания бывают. Ничего особенного.
Другой пример поста: шейпинг. То есть, девки собираются в кружок и давай попами вилять, килограммы с агрессией сбрасывать. Что в этом "чушеобразного"? Ничего, - ихний бог так сказал. Им это и понятно. Разумеют, то есть. А иного - не разумеют
Третий пример: Пифагор считал, что бобы - живые и имеют душу. Надеюсь, никто на Пифагора бочку катить не станет, что вот такие у него были основания?

"Боженька милосердный всех поубивал и не вспомнил, что людям запретил..."
Это бытовое понимание Бога. В быту нет Бога, кроме сковородки. Не следует путать божий дар с яишней и приписывать Богу то, чего он не делал. В истории про Ноев ковчег другая суть. Причем, какая - я и сам не знаю, но всяко не с убийством.

"И с чего это люди не будут убивать, если Учитель и Наставник убивает..."
Он взошел и учил их: "Не убий...." Так вот чему учил - надо выполнять. Ибо "слова мудрости сказаны им верно, а все остальное - от лукавого"
Люди убивают потому, что убивать положено по природе вида Гомо Сапиенс. В природе нет Бога, и нет "Не убий". Наоборот "Убей или убьют тебя+Мы с тобой одной крови", поэтому ворон ворону никогда глаз не выклюет, но мышку завсегда съест. Но вроде бы тут не все Гомо Сапиесы, а почитай, люди все. Основания действий должны быть другие.
Потом огнем и мечом Бога несли веков эдак 5 назад, понимая сказанное буквально, да давно уж вроде прекратили таким буквоедством заниматься, делая основной упор не на форму, а на смысл.

" Коллеги, а может не будем здесь заниматься слишком эмоциональной антирелигиозной пропагандой"
??? Мне кажется слишком эмоционального ничего нет. Разве что в том, что человека достали всякие проповедники, которые диссеров не писали, а вот поди ж ты, Бога несут людям. Типа слово Божие им пояснять. Да, это вызывает раздражжение. Что поделать, если умных книжек на эту тему мало, а фигни много. Ничего не поделать - это издержки понимания и поисков смысла.
Loboduboff вне форума  
Реклама