День космонавтики
For heilig:
Блин... Обиделась девушка. В натуре обиделась.
Спасибо, конечно, за акцент на моей интеллигентности, но полагаю Вы зря обиделись. Неполезное это дело.
"...но не надо думать..."
Надо, heilig, надо... Ученый тем и отличается от неуча, что думает только над тем, что происходит и каковы причины происходящего, а не над тем, что если бы да кабы происходило.
В психологии есть метод конкретных ситуаций: тыкаешь и смотришь на реакцию. Вот реакция на мое, как Вы выразились, "интеллигентное хамство" у двух местных девушек - разная, а метод - один. У Ники - одна реакция, у Вас - другая. Вот над этим и надо думать. Над причинами, то есть. И понятно, что причины - не в поводе.
Есть еще в психологии одна такая штука:
Типовое бытовое понимание гласит: Я - потому что ОН. *То есть, я обиделась потому что он сказал так. Или: это так плохо, потому что он считает себя остроумным.
Шаблон понимания "Я - потому что ОН" - ложный. Правильный шаблон, позволяющий понять многое, таков: "Я - потому что Я"
Я пишу это все потому что я - Лободубов. Причины моих действий и реакций - во мне лично. Полная аналогия и с Вами. Как только Вы поймете, что причины Ваших реакций на слова других - в Вас, Вам станет...
Вам станет легко и смешно.
Правда, путь до этого именуемый психоанализом, весьма труден, дорог и долог. И бесконечен, к тому же.
Еще раз спасибо за интеллигента, поскольку хамство в принципе не может быть интеллигентным. Вы не то слово выбрали. Правильное здесь слово - возвратная жестокость.
--------------
For Philosof: Зачем так нервничать, Философ?
"Вы проходите мимо уже несколько дней подряд"
Даже в средней школе знают, что несколько - это более трех. Но на 8:00 сегодня утра истек лишь 2-й день. Я задержался на сутки в связи с вопросом Ники. Не следует затушевывать фактические данные при описании явлений, это считается дурным тоном. *
"Я хочу Вас попросить: если хотите спорить..."
Третий раз за сегодня повторяю: Я не хочу ни с кем спорить ни о чем.
Следует читать написанное внимательно, ПРЕЖДЕ, чем отвечать.
"кровавое христианство", личные оскорбления вроде "девочек по вызову"."
Вы не меня цитируете. Вы цитируете heilig и себя. "При цитировании следует сохранять имя автора и ссылку на источник" - гласит Закон об авторских правах.
На все остальное, связанное с христианством, чтобы не считали, что проигнорировал:
Я прочел, и 4-й раз за сегодня повторяю: Я не хочу ни с кем спорить ни о чем и никогда этого не делал.
--------------------
По доброму для модераторов:
Дорогие те, кто следит за порядком здесь! Пожалуйста, избегайте впредь явно пренебрежительных фраз типа "поясните-ка подробней".
Вам никто не обязан ничего тут пояснить, тем более человек старше вас. Интернет - свободная зона.
Избегайте вытаскивания незначащих слов, типа слова "тупость", из незначащего контекста в предмет обсуждения. Уважайте своих посетителей и доверяйте им. Тогда вам не придется разгребать собою же созданные завалы. * *
|