Цитата:
Что-нибудь платить надо было?
|
Нет. Почти все журналы издательства Elsevier бесплатны для публикации (free of charge).
Но если вы захотите в печатной версии журнала увидеть цветные фотографии, то надо будет заплатить порядка 300 евро за каждую. Это вряд ли вам нужно, потому что в электронной версии фотографии в любом случае будут цветными и совершенно бесплатно.
Если хотите узнать, надо ли платить за публикацию в конкретном интересующем вас журнале этого издательства, то надо смотреть раздел Guide for Author. Но пока находил там лишь бесплатные журналы.
Цитата:
Как решали проблему с корректурой английского? Показывали профессиональному переводчику?
|
Нет. И к услугам переводчиков Elsevier тоже не прибегал.
Я показывал готовый варинат статьи одному знакомому аспиранту и он внес несколько небольших правок. Потом мне помог один русский ученый - я просто написал ему с просьбой о помощи, он живет в Европе - тоже внес пару небольших правок и кучку ссылок на свои статьи по теме
После принятия статьи, технический редактор сам внес некоторые исправления в текст, так как им нужно.
В целом, первоначальный текст почти не изменился.
Но главное, что я усвоил -
если хочешь статью на нормальном английском, то необходимо читать статьи из журналов издательства, смотреть как пишут уже опубликовавшиеся авторы, каждое словосочетание, предложение и брать пример. Они используют устоявшиеся для журнала словосочетания и варианты терминов, предложения как правило очень короткие, оборотов почти не встречал, грамматика тоже конкретная для журнала. И тогда вы и опыта наберетесь и проблем с английским в вашей первой статье не будет, а если и будут - то лишь мелкие и вам не придется выкладывать деньги за профессиональный перевод.