lynx
Цитата:
КПД больше 1 не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
|
вовсе нет. По определению КПД - это отношение величины полезной энергии, получаемой от машины, двигателя и т.п., к величине всей энергии, которая затрачивается этой машиной. Так что в точки зрения чистой математики он может быть больше единицы, если числитель больше знаменителя. А вот с точки зрения СОВРЕМЕННОЙ физики это, конечно, невозможно.
Цитата:
то есть если какая-то величина больше 1, то это величина не КПД
|
классно сказано!

А в обратную сторону не работает?
ВСЕМ
Я вообще-то предполагала, какая будет реакция, потому как сама отреагировала на эту статью именно так.
НО - почему я подняла эту тему - недавно на предприятие, где я работаю (экспериментальный машиностроительный завод) обратился один изобретатель с подобным устройством, просьбой провести его испытания в заводских условиях и уверениями, что устройство уже прошло какие-то там испытания и результаты ошеломляющие. Это напомнило мне о той статье. Поскольку испытания не сложные, руководство решило их провести (не смотря на крайне скептический настрой)...
В общем, если кому-нибудь интересно, то о результатах могу потом сообщить
Undefined
Цитата:
пирамидами здоровье лечат
|
а насчет пирамид - ты зря. Все, что связано с ними - вообще одни загадки, и если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого нет.
Добавление от 4.04.2003 18:31.
Undefined
да и вообще, чего здоровье-то лечить? Обычно болезни лечат