Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 14:14   #8
Александр87
Newbie
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Думаю, это ТС так сказали просто. Он пишет это слово в кавычках.
Дело в том, что сначала мне в отделе Диссоветов сказали, что это было "письмо" и "запрос", а слово апелляция прозвучало в последующем разговоре от заместителя начальника отдела аспирантуры и докторантуры, но думаю, что он больше осведомлен. Но смысл все равно не понятен, так как согласно словарю "
"Апелляция это обращение в высшую судебную инстанцию с жалобой на решение или приговор, постановленные судом нижней ступени". То есть от нижестоящей в вышестоящую организацию, но никак не наоборот. Но если это так, то слово апелляция означает, что эксперты ВАКа именно сомневаются в том, что степень была присуждена заслуженно и просят Совет подумать, мол, правильно ли вы присудили-подумайте хорошенько. Я понимаю так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Александр87, такого опыта ни у кого нет, поскольку подобная практика появилась совсем недавно - после реформы ВАК. Раньше просто вызывали на экспертный совет, и там принимали решение. Вы конечно очень волнуетесь, но постарайтесь расслабиться, тем более на данном этапе от Вас ничего не зависит. Насколько я понимаю, вызов на экспертный совет теперь возможен только в самом последнем случае - если их не устроит ответ Вашего совета на апелляцию, диссертацию могут послать на рассмотрение в другой совет, и уж только потом - вызвать в ВАК.
А какая специальность, какой институт, если не секрет?
Понятно. Да, я вот сегодня уже дозвонился еще до ученого секретаря совета. Она сказала мне, что действительно уже работает комиссия из трех человек, пишет новое заключение, будет новое заседание Совета, за него снова будут голосовать (мое присутствие-добровольное) и потом его отправят снова. И вот тогда, если снова их не устроит, меня могут вызвать или прислаьт еще новое письмо. Сказала, что претензии к автореферату и заключению были весьма нечеткие, вроде того, что что-то недостаточно раскрыто. И еще сказала, что это могло быть только если кто-то лично не заинтересован в моей защите и привлек внимание к моей работе. Я вот и думаю-вроде бы ни с кем не конфликтовал, из нашего института это тем более никому не нужно, чтобы были лишние проблемы. Специальность 08.00.10-финансы, денежное обращение и кредит. Институт не назову, уж извините, но он один из крупнейших по этому направлению.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вам правильно сказали: это часто случается - просят переделать заключение. Не стоит волноваться. Вероятность неприятностей не превышает обычный уровень.
Но ведь в заключении-то как раз и отражены основные результаты работы. То есть возможно претензии именно по сути. А поскольку институт очень известный, а решение было единогласным, то тут действительно наводит на мысль, что кто-то лично "постарался", но у меня даже нет предложений. В институте бывало всякое, но крупных конфликтов не было. В Министерстве тоже не было. Так что ума не приложу.

Добавлено через 5 минут
Например, у нас был такой случай, когда жена написала диссертацию, защитилась, а часть работы она делала с мужем, в том числе некоторые статьи написала. А потом они поссорились и развелись. Муж подал апелляцию из мести, обыгрывая то, что она не дала ссылку на какие-то их совместные работы. Из-за этого разгорелся целый процесс, но в конце концов степень все же была присуждена, правда, нервы удалось потрепать в течение полугода. Но в моем случае, повторю, я даже не знаю, кто это мог быть. Никаких личных серьезных конфликтов у меня не было.
Александр87 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама