Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 18:11   #49
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
в СССР образование считалось лучше современного, а такой пытки с методической даже не работой, а методической бюрократией не было
Архив своей кафедры я знаю хорошо - разницы объёма методической работы в советские времена и сейчас нет. Как тогда, так и сейчас в УМК входят рабочие учебные программы, методички по лабораторным и расчётно-графическим работам.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
важный вопрос - что преподавать и как преподавать. Пересказывать чужие результаты из устаревших учебников или делиться собственными результатами
Важно преподавать то, что нужно будет работодателям, которые будут брать на работу выпускников. Соответственно, собственные результаты преподавателя в объёме знаний, которые нужно передать студентам, вряд ли могут превышать объём одной лекции. Вывод - преподаватель в первую очередь должен рассказывать не свои результаты, а материал в соответствии с программой.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
международные рейтинги ВУЗов - где Массачусетский технологический и где российские университеты с ихней методической работой
О, Вы поражены приверженностью рейтинговой оценке ВУЗов!
У работодателей свои рейтинги и, очевидно, им нужны подготовленные по понятным программам специалисты. Для меня, как работодателя из Екатеринбурга, предпочтительней выпускник даже такого слабого ВУЗа, как УрФУ, чем Массачусетского университета.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама