Тема: Зарплаты
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2003, 17:11   #14
Philosof
Gold Member

По умолчанию Зарплаты

Цитата:
С чего вдруг?
С твоего сайта. Изучив его, я выяснил, что ты не просто аудитор, а еще и главный! Что такое "аудитор" я представляю слабо, но слышал, что специальность "крутая" и престижная, также возникают ассоциации со Счетной палатой, которая, как известно, учреждение серьезное.

Цитата:
Есть возможность зарабатывать и у врача
Да, есть. Основная возможность - это взятки, так уж в этой области повелось. Но если совесть не позволяет брать? Особенно если человек работает не в престижном центре для новых русских, а в обычной больнице или поликлинике. Хапуга, конечно, не постесняется и с нищего пару сотен содрать, но не все же такие... А в "коммерческий медицинский центр" устроиться работать ох как не просто! И квалификация будет отнюдь не первым критерием при приеме на работу. Кстати, не факт, что лечить в таком "крутом" центре будут лучше, чем в обычной поликлинике. Звания кандидата или доктора в данной конкретной области значат гораздо меньше, чем в любой другой - очень уж коррумпированная область, и раньше такая была, что говорить про теперь.

Цитата:
Кто тебе сказал, что хватало? Почему, например, американцы на Луне были, а мы -- нет? Денег не хватило
Что касается Луны, то тот же Раушенбах говорил, что в полете на Луну просто не было никакого практического интереса, поэтому и не полетели. Ну слетали американцы, и что? Чисто символический эффект. А вот ракета, на которой летал Гагарин, имела самое практическое значение. Военная, в сущности, ракета, прицепить боеголовку - и "гуд бай, Америка!"
А говорю что хватало, потому что при любой профессии уровень зарплаты был достаточным для жизни. Чего не скажешь про нынешнюю зарплату "бюджетников" - нищенский паек, по сути. Кстати, вспоминая, что государство в состоянии было содержать, и неплохо содержать науку, культуру, образование, здравоохранение, приходишь к выводу, что разговоры о "загнивании" советской экономики, мягко говоря, не слишком основательны.

Цитата:
Найти место работы, где зарплата будет зависеть от твоих усилий
Я не спорю. При желании найти можно. Но не всем же быть менеджерами, не всем заниматься бизнесом.

Цитата:
не бывает так, чтобы для всех много-много денег и за просто так
Ну ты еще скажи, что "сами виноваты - работать не умеете". Слышал когда-то по ТВ такой аргумент. Вот мой сосед, недоучившийся в ПТУ, наверно работать умеет - т.к. ездит на иномарках (3 штуки), каждой из которых хватит, чтоб заплатить зарплату за год всему моему институту. Фокус то в том, что "много-много" денег имеют очень часто те, кто вообще не работает - в нормальном смысле слова. Большие деньги делаются из воздуха.

Цитата:
Экономические дискуссии могут длиться вечно и затратить на это можно безумное количество времени. У меня сейчас со временем туго
Да не участвуй ты в них, все это не дискуссия, а скорее просто мысли вслух, с открытием темы появился повод их высказать.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама