Тема: Зарплаты
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2003, 11:24   #28
Philosof
Gold Member

По умолчанию Зарплаты

* *Undefined, оценивать результаты этих самых единых экзаменов будут не школы - все еще хуже. В нескольких регионах России подобный эксперимент уже проводится. Создаются некие региональные центры, куда из всех школ такого-то района или области и посылают результаты экзаменов. В отличие от ВУЗа, где ты имеешь право получить на руки свое сочинение и лично проверить, что там не так (в случае письменного экзамена), или просто подать аппеляцию, и уж во всяком случае знаешь, на кого жаловаться, обработка нового единого экзамена строго засекречена. Тебе сообщают только результат, ни причину снижения оценки, ни фамилии людей, проверявших работу, тебе не сообщат. Этакий "черный ящик". Представляешь, какая благодатная почва для всевозможных афер? Уже есть сведения о жутких злоупотреблениях, связанных со сдачей этого экзамена.
* *Впрочем, я подозреваю, что этот единый экзамен не приживется. Вряд ли ВУЗы (особенно юридическо-экономического профиля) так просто согласятся выпустить из своих рук столь доходный промысел, как прием экзаменов.
* * * Heilig, дело в том, что платная форма обучения и так существует практически во всех ВУЗах. Повысились от этого оклады рядовых преподаваптелей или студенческие стипендии? Деньги идут куда угодно, но только не на это. Та реформа, о которой ты пишешь, предполагает другое - увеличение "платного" сектора образования за счет сокращения бюджетных мест. А то, что умные и талантливые хорошо сдадут экзамены и будут учиться бесплатно, просто смешно. Сын того же богатенького буратины заплатит взятку и будет учиться на "бесплатном" отделении (это и экономически выгоднее, и приятнее), а умный, но бедный человек вынужден будет выкладывать за образование дикую сумму денег.

Цитата:
Ученый мирового класса далеко не всегда, а скорее даже крайне редко "талантливый препод"
* *Согласен, однако между "наукой мирового класса" и "высшей школой мирового класса" - непосредственная взаимосвязь.

Цитата:
Уж не думаете ли вы, что все девушки живут только мечтой выйти замуж?!
* *Нет, не думаю. Суть не в этом. Для мужчины главное в жизни - образование, работа, карьера. А для женщины - удачно выйти замуж. Мечтает она об этом или нет.

Цитата:
местные модераторы, Philosof и Undefined -- они же левые, социалисты, если не хуже
* *Я - не левый, и не социалист, мне вообще не нравятся эти дурацкие понятия из западного политического лексикона. Я за Советскую власть.
* Кстати, Джеки, а что значит - "если не хуже"?

Philosof, 17.02.2003 11:27
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама