Philosof
Цитата:
Я - не левый, и не социалист, мне вообще не нравятся эти дурацкие понятия из западного политического лексикона. Я за Советскую власть.
|
Нравятся или не нравятся -- это вопрос, не имеющий отношения к сути дела. Важно, что градация правый-центр-левый, как и любая абстрактная шкала (например, шкала Цельсия) дает возможность с хорошей точностью определять взаимоотношения партийных групп на основе их экономических взглядов. Правые -- это прежде всего рыночники. Даже у нас в России "союз правых сил" по своим взглядам соответствует названию, и если отвлечься от конкретных клоунов, которые туда входят, ситуация выглядит достаточно приемлемой.

Левые -- государственники вплоть до ультралевых, сторонников тотального государственного регулирования без каких-либо рыночных отношений вообще или с их минимальным присутствием (прежде всего международных, ибо без этого не обойтись).
Цитата:
а что значит - "если не хуже"?
|
Там смайл стоял. Это я процитировал кого-то из политиков, не помню только, кого. Имелись в виду взгляды еще более "левые", чем социалистические. Коммунисты.