Цитата:
Сообщение от Ilona
С одной оговоркой -- если диссер покупает хороший практик
|
Это вообще недопустимо! Я не о самой покупке, а о "кустарной теоретизации" чего-
либо практиком, каким бы он там успешным не был. Эта работа для научных кадров,
владеющих соответствующим математическим и теоретическим аппаратом отрасли.
Впрочем, я отдаю себе отчет в том, научных кадров в РФ нет, равно как и сколь-либо
адекватной системы аттестации. Существующая система давно изжила себя, поросла
блатом, коррупцией, и самое главное полностью неадекватна современным технологиям
и состоянию дел по всем отраслям наук, все экспертные оценки априори некомпетентны.
Да и собственно говоря, уже никто их не дает, все не глядя подписывают отзывы, рецен-
зии, заключения (в том числе заключение диссовета), составленные самим соискателем.
В n-й раз повторяю, ВАК ничем не отличается от паспортного стола. Приносите перечень
бумаг (сама диссертация, автореферат и ВАК-статьи - это тоже лишь часть бюрократии)
установленного образца в установленном порядке, в обмен получаете диплом установлен-
ного образца. Наукой там не пахнет ни близко, ни рядом. Примите это и смиритесь навеки
Цитата:
Сообщение от Евгения О.
Несколько дней не могу успокоиться
|
Так что успокойтесь, коллега ваша купила одну из бумажек из установленного перечня, и
с точки зрения системы аттестации эта бумажка ничем не хуже вашей, честно написанной.
В итоге, псевдосистема пропустит еще одного псевдокадра. И что? Она же псевдосистема,
какой с нее спрос? И тем более какой спрос с псевдокадра, который просто экономит свое
время и деньги на получение псевдотитула, позволяющего занимать псевдодолжности и вы-
полнять псевдоработу. Так что не грузитесь, и старайтесь быть реально полезным кому-то.