Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat
Спасибо. наш специально обученный человек говорит, что необходимо иметь 3 последние статьи и 3 последние учебные пособия, изданных по кафедре, по которой я планирую получать доцента. В Гаранте я ничего такого не нашла. Так ли это?
|
В целом от Вас ничего такого не требуют, все в норме: 3 научные публикации, 2-3 методические, если, конечно от Вас требуют именно три методички, а не три пособия (у нас в вузе пособием называли труд не менее 60 стр.) и еще год Вы должны проработать в должности доцента. Хотя в любой избушке могут свои особенности, например, когда я подавала на доцента у нас требовали именно пособия. А поскольку кафедра была по истории и философии, то у меня требовали, что бы научные соотвествовли философии и истории. Хотя у меня все это было: научных полная куча, и даже монография и методических публикаций 12 штук из них 3 пособия.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Seta
я просто спросила - может ли ассистент занять должность доцента. Стаж 3 будет + к.н. А звание - это я и без Вас понимаю, что рано!
Добавлено через 4 минуты
)
|
Может, все условия соблюдены, но именно этот момент зависит от вуза, я, например, работала почти 10 лет в должности старшего преподавателя, и только после смены ректора, наконец получила должность доцента, хотя все публикации были. А так по большому счету должность доцента может занимать даже не имеющий степени человек, это на усмотрение вуза.