Цитата:
Сообщение от IRA2001
matros, спасибо. Весьма интересно... Интересно, они по головам считали или про ставкам?
|
Из всего вышеописанного ясно, что считали очень хитро!
Добавлено через 57 минут
Цитата
(Angara.Net: Форум: Список неэффективных государственных ВУЗов в Иркутской области; ВСГАО- Восточно-Cибирская государственная академия образования
http://www.igpu.ru/
http://angara.net/forum/t66276?p=3:)
"
petal*823576
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
profdoc [821699]: 40 тыс. преподаватель со степенью? =) Нет, такого ни в одном вузе нет.
На ставку преподаватель со степенью в нас в Сибири получает 15-17 (доцент), 22-25 (профессор). И это уже с доплатами, северными и пр. Увеличить ЗП в науке можно только взяв полторы-две ставки или занимаясь доходными грантами. Правда, аудиторная нагрузочка у многих преподавателей такая, что у большинства уже никаких физических и моральных сил на науку не остается. Но люди корпят, что-то пишут. Только качество от этого - страдает...
30.11.12 00:47Lex*823581
Алексей Казимиров
Иркутск
petal [823576]: я работаю на одну ставку доцента в ВСГАО (аудиторная нагрузка в этом семестре 19 часов в неделю), получаю около 40 т.р. не считая премий, также это без учета грантов. Вам расчетку показать или так поверите?
Причем я не один такой, у всех доцентов примерно такая зарплата (немного различаются надбавки по разным кафедрам с учетом некоторых показателей).
Поэтому мы и не хотим присоединяться к ИГУ, что корпуса у ИГУ в обветшалом состоянии, материальная база страдает, зарплаты раза в полтора-два ниже. Административный аппарат раздут, преподавателей в бухгалтерии за людей не считают.
30.11.12 01:01petal*823583
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Lex [823581]: Надо было идти работать в ваш вуз, да по профильной мне кафедре не взяли бы - там и так перебор с преподавателями =). Кстати, вот не совсем понятно, отчего в вашем вузе зарплата выше, чем в других вузах? Так-то у вас гос. вуз, значит ЗП должна не сильно отличаться, а тем не менее. Я тоже доцентом работаю, и тоже могу расчетку показать. 40 тыс. даже на 1,75 и почасовке ни разу не получала... Поэтому приходится крутиться как-то еще.
Хотя ваш пед сейчас вообще неизвестно куда приткнут. Вон, лингвистический уже делают филиалом московского лингвистического. А ваш пед - под вопросом.
Но все это, товарищи, совершеннейшая трата времени определять, кто и сколько получает. Потому что после НГ примут новый закон об образовании в РФ, и почти все вузы переведут на коммерческие рельсы. Поэтому сейчас и затеяли эти рейтинги эффективности и пр. Тогда Lex и узнаем, смогут ли будущие педагоги оплачивать полностью свое обучение в вузе? Хотя искренне считаю, что пед. вузы должны быть дотационными. Коммерческими можно делать только экономические и юридические вузы, которые скорее всего, будут колледжами.
30.11.12 01:24Lex*823592
Алексей Казимиров
Иркутск
petal [823583]: Отнюдь, некоторые предпосылки высокой зарплаты очень даже просты и понятны. Наш вуз на самом деле очень эффективный в смысле административного устройства, хозяйственного управления, коммунальных расходов и всего остального. Во всех остальных вузах Иркутска по 5-10 проректоров по непонятно-каким-еще-вопросам, куча вспомогательного персонала и прочее. У нас же все это сведено к минимуму. Очень эффективно расходуются средства, соответственно остается больше средств на зарплату. На весь вуз около 300 преподавателей, в основном не совместителей (совместителей держать невыгодно, выгоднее взять одного человека на полную ставку, чем двух по полставки).
Как вы понимаете, коммерческого набора у нас почти нет, так что это все остальные вузы куда-то девают деньги (проматывают, нерационально тратят, разворовывают) и правильнее будет задавать другой вопрос - почему при одинаковом государственном финансировании в других вузах получают меньше?
Лингвистический по своей инициативе филиалом пошел, я так думаю, что Воскобойник решил, что лучше быть директором филиала, чем непонятно кем в случае возможного объединения.
Что за очередные слухи про отмену бесплатного образования? Приведите ссылку, пожалуйста. А то про школу вон уже два года пишут, что среднее образование в России стало платным."
Министерство Образования и Науки РФ
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D0%B8/2839
"Дмитрий Ливанов на встрече с ректорами ряда московских высших учебных заведений.
"Такие цифры как 28-33 тыс. за сентябрь – это позор. Учителя в московских школах получают 65 тыс. рублей.
Низкие показатели в вузах связаны исключительно с недостаточным уровнем работы руководства", – подчеркнул Дмитрий Ливанов."
Так что реально 40 тыс. на ставку получать.
Хоть тут Ливанов прав. Так ректоров надо трясти. А профсоюзы молчат в тряпочку.