Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2002, 12:36   #11
Guest
Full Member

По умолчанию Не защитился... А вдруг?

Я встречал такие случаи. Но это вообще-то исключение из правил. Дело в том, что защите предшествует предзащита на кафедре, а потом еще и экспертиза несколькими членами совета. Эти члены и рекомендуют совету принять диссер к защите. Не совсем понятно, как в таком случае "сырая" диссертация вообще попала на Совет? Те исключения о которых я говорил были следствием в большой степени чисто политических вещей - руководитель, например, накануне сильно поссорился с председателем совета. Не по личным делам и именно в научном споре... и дело было не в эмоциях, а в выборе направлений работы через некоторое время.... вот так.. а работа диссертанта как раз начинала конкурирующее направление... его и зарубили на корню.
Но такие вещи - большая редкость.
И еще замечание... может я что-то путаю, но вроде бы положительное решение принимается квалифицированным большинством. Разве нет?.. в ЛЭТИ году так в 89 был случай НЕзащиты при соотношении голосов 9-7 (или около того) в пользу диссертанта. Однако необходимо было именно две трети, так что ему пожали руку и попрощались..
тем более я что-то не помню положения, когда недействительный бюллетень приравнивается к голосу ЗА...
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Реклама