Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 15:32   #151
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Мысль о том, что можно просто нарисовать в автореферат несуществующие журналы настолько проста, что даже не приходила мне в голову
А кому она в здравом уме вообще могла прийти в голову?! Это же полный абзац, пардон, диагноз всей ВАКовской и околоВАКовской эпсилон-окрестности. Дальше ехать некуда. Вместо науки - и честных статей - куча бумажек (в т.ч. липовых) - возведенная в абсолют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
милые, слегка рассеянные ученые, понедельник начинается в субботу, а доктор наук -- это звучит гордо.
Мне больше нравятся герры профессоры, прогуливающиеся по тихому, спокойному Гейдельбергу времен кайзера...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Верните меня обратно в мирок,
Это был не мирок - это был мир, где была наука - и она была востребована (вспомним дискуссию "физики-лирики" в 60-ые). Нет того мира - нет и тех ценностей.
А новые академические ценности (точнее, старые, которых придерживается весь научный мир) не прижились. Короче, лихие 90-ые не кончились - отнюдь, в науке они цветут пышным цветом.

... возвращаясь к дыре, в которой будем или мы - или они. Общество, усердно заталкивающее в задницу непонятную ему науку, напрасно полагает, что учебник в полной мере заменит туалетную бумагу. Можно и ...опу ободрать.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама