Щекотливая ситуация с грантом
Всем доброго времени суток.
Сложилась не очень приятная ситуация на кафедре.
Я аспирант, с сентября веду пары (оформлен не на должности ассистента, но суть не в этом), по просьбе научрука временно подменяю преподавательницу, ушедшую в декрет. 0,25 ставки, зарплата - 1000 рублей в месяц, половину из которых я трачу на проезд.
Меня и еще нескольких аспирантов подписали под грант, оформили все как положено. Деньги пообещали в декабре выплатить.
Зашел вопрос о том, что меня можно на постоянную работу перевести, зарплату, разумеется, никто подымать не собирается, зато кидают на замены других преподавателей без всяких вопросов. Я мягко намекнул, что рассчитывать на меня в следующем семестре не стоит, аспирантуру я не бросаю, но хочу найти другую работу, в рабство я не подписывался.
На меня сразу накинулись - какой негодяй, деньги получил и свалить хочет. Вспомнили, что у меня теперь стипендия 6000 рублей, хотя ни к гранту, ни к преподаванию это не имеет никакого отношения.
Отношения с людьми портить не хочу, но делать буду по своему, да и в конце года меня все равно на другую кафедру переведут. Буду благодарен, если кто-то поможет советом.
|