Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2002, 16:04   #20
Philosof
Gold Member

По умолчанию Патриотизм

Цитата:
Цивилизованный мир стремится к объединению - это же правильно и логично - территории только первобытные племена делят.
Во 1х, что такое "цивилизованный мир"?
Во 2х, какими средствами он к этому стремится? Как в Ираке или Югославии? Спасибо, что-то не хочется.
В 3х, почему это правильно? Все народы - разные, у каждого - своя культура, свой образ жизни, свои традиции? Разве это плохо? Разве это правильно, если бы все люди были одинаковыми? Какая культура будем у этого мира, когда он объединится? Какая литература? Какой язык? Духовная культура по определению НАЦИОНАЛЬНА, индивидуальна у каждого народа, общее для всех - материальная сторона жизни.
Да, и в 4х, кто этим единым миром будет управлять?

Цитата:
Еврей, родившийся в России, уехал на свою историческую родину - Израиль. Он считает, что у него две родины. Он патриот?
"Историческая родина" - меня это просто смешит... Он не патриот, он дурак, потому что пресловутые "розовые очки", о которых ты говорила, исчезнут через неделю по приезду в Израиль...
А вот к Кобзону я отношусь с симпатией. Он, конечно, жулик, притом большой, но от прошлого своего не отказывается (а он пел именно советские, в самом прямом смысле, песни - на съездах комсомола, на Ангаре, в Братске...), и советское прошлое грязью не поливает. Поэтому, несмотря ни на что, я его уважаю.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама