Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat
не давите на жалость
|
Даже мысли подобной не закрадывалось. Жалость тут ни при чем. Я сказал что в её ситуации изначально комфортом и спокойствием не пахло.
Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat
А вот Вы подбиваете человека продолжать лезть между жерновами, зная систему. Нехорошо.
|
Именно так. Я на подобные посягательства начальства среагировал по своему ( бросил всё это нафиг), она среагирует по-своему. Если уж ситуация дошла до кризисного момента - его надо пережить. И кризис вызван не письмо в МОН,а неудовлетворённостью Natty. Вполне закономерной неудовлетворённостью. Было бы гораздо хуже и гаже, если бы она сперва тут на форуме совета просила писать или не писать письмо. Её бы точно отговорили. На мой взгляд отличная ситуация - человек совершил поступок, реализовал своё намерение. Очень полезно, хоть порой не только трундеть.
Да и какие там жернова? Ну попсихует ректор, ну будут препятствия чинить. Что с того? Жизнью своей она не рискует, а вот попытаться вылезти из болота попытается. Ну начнут прижимать с диссером, так это
уже делают, разве что ректор может подключиться.
Will разумные вещи говорит.
Кроме того, у дипломатии ограниченные возможности. Это только мамаша уверяла Малыша, что все проблемы можно решить словами. Кстати,Малыш - мужик, вступился на щенка, проявил характер хоть и в табло словил. И между прочим потом не сильно в этом раскаивался, наоборот, с тягостью выслушивал мамины наставления.
А если поднимут ЗП лишь на 2000 рублей, то опять же - сделает свои выводы. А по-максимуму, даже если и выгонят, то и фиг бы с ним. Она ведь сама говорит, что работа нравится, но компенсации ожидаемой нет. Вот и посмотрит на сколько важны и нужны её публикации, конференции и прочее для института. Защититься она потом сможет в другом совете, может в том же самом МГУ. А в смысле денег и престижа ученого мне очень понравилось сообщение #10 вот в этой ветке
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...E%E9#post74293 . Судя по аватарке человек многое в жизни повидал, воробей стреляный.