Цитата:
Сообщение от JuBelee
Итог истории - через 2 года мытарств и осознания своего жизненного предназначения поступила абсолютно бесплатно в бюджетную аспирантуру другого ВУЗа, где, конечно, шоколадом меня с ложечки не кормят, но командировки обещают и по опыту старших коллег стоимость защиты примерно равняется стоимости банкета *на мой вкус неприлично как-то без него совсем*, а уж оппонентов все всегда находят среди знакомых докторов и ограничиваются подарками а-ля коньяк, что собственно, взяла на заметку.
|
И правильно сделали, что не стали держаться за свой вуз, и начали искать новое место. Мое личное убеждение платить бешенные бабки за защиту, рецензентам и др. не стоит, особенно если надо влезать долги, зачем если еще и потом отдавать надо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Cybase
Мне тут в одном из советов по 08.00.10 заявили сумму в 50 тысяч рублей, оплата года соискательства.
Это нормальная сумма или многовато?
Есть еще один совет - оплата работы рецензентов - в сумме около 15000 рублей, но там уж слишком много замечаний по диссертации, причём не самого конструктивного вида.
|
А по мне много.
Мне защита обошлась в цене банкета (столовая МГУ), оплата дороги и проживания в гостинице иногороднему оппонету (и то сама я настояла, она все отнекивалась), скромные подарки оппонетам, председателю совета, секретарю и ученому сегкретарю типа сувениров на память, некоторым подарила вышитые картины своего изготовления. Однако денежным был процесс написания: поездки по архивам мне никто не оплачивал, но это было в течении нескольких лет, сопровождалось личным любопытством поэтому было не так болезненно. Поэтому точно не могу сказать сколько у меня ушло.