И всё-таки я не понимаю... Почемувыдёривают в ВАК,людей, формально "чья основная деятельность не иммет отношение к научно-исследовательской", но в эту категорию не относится ППС россйиских вузов?
Ведь наука и для них не является профессиональной обязанностью, она не спонсируется их работодателем, и в общем и целом - является чем-то вроде внешнего обязательства по повышению квалификации: прохождение обучения за свой счёт и т.п.
Большинство публикаций, которые ППС далают делаются в их свободное время, никак не связано с преподавательской деятельностью (читаются как правило дисциплины, мало связанные с тематикой научной работы, являющейся по обольшому счету хобби), эта деятельность вузом никак не организуется и не управлеятся (кроме периодической сдачи отчётов проректору по НИР).
На каком основании преподователей относят к категории "научных работников". С точки зрения оплаченного рабочего верени - their main activity is nothing to do with science....
Может стоило бы ввести в качестве иьператива вообще вызов всех соискателей в ВАК, и решение чтобы однозначно о присуждении степени принимал ВАК и утверждал МОН?
Заодно это подняло бы уровень престижа степени кандидата и доктора наук на более высокий - НАДвузовский уровень окончательно???
|