Цитата:
Сообщение от Rendido
А сколько книг, на которые ушли годы работы, не стали сенсацией и канули в Лету, оставив авторов прозябать в неизвестности?
|
Да, такое есть
Кстати, меня удивил факт:
Цитата:
В выпускном классе Джоан решила, что будет поступать в Оксфорд. Она успешно сдала вступительные экзамены, её фамилия попала в список кандидатов, однако студенткой престижного университета она так и не стала. Джоан решила больше не повторять попытку и не терять год, поэтому подала документы в университет Эксетера (Exeter) в Девоне, куда и была зачислена в 1983 году.
|
Почему она студенткой Оксфорда не стала, интересно..
А когда давно читала ГП, то было ощущение, что писательница когда-то пережила огромную обиду.
Цитата:
В 1991 году, в возрасте 26 лет, Джоан Роулинг отправилась в Порту преподавать английский. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»). Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник, и попал в волшебную школу
|
, мне сейчас 26, и у меня уже написаны 2 повести, но я их забраковала. Вторую местный издатель очень хвалил, предложил издать, но я постеснялась.
Эх, лучше б у меня 2 ВАКовские статьи были!