Цитата:
Сообщение от докторенок
Может я слишком категорична, но я думаю, что в аспирантуру должны поступать только те, кто четко знают, чего хотят, при чем не в контексте откосить от армии, а именно в научном плане: какая тема интерсна, что для ее исследования нужно. Аспирант должен "гореть" своей темой, готов за матриалом лететь вперед собственного писка. А так, просто себе и научному руководителю нервы расчесывать.
|
у нас на кафедре нет таких аспирантов вообще. ))) всем темы выбирали научники. ДАже не так: приходишь, а он тебе говорит - вот мы занимаемся тем-то и тем-то на кафедре, можем предложить такую-то и такую-то тему. Мне вот 2 на выбор предлагали, я выбрала не тему, а научника) По какой теме исследования проводить, мне было все равно. Да и сейчас зная уже больше о исследованиях, все равно разницы между ними особой не вижу. Все темы, мягко сказать, никакие. Но что поделать. Вот когда буду писать докторскую, тогда уже буду выбирать тему. Даже уже знаю, какую хочу))) Но по ней у нас на кафедре даже никто проконсультировать не сможет, ибо с компьютерами и математикой все доценты и профессоры у нас на "ВЫ".