Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
Наиболее точно отражает мое настроение ответ "не хочу даже вспоминать о них". Так и проголосовал. Однако возможен и более деловой ответ: "при моей жизни не окупятся".
|
Цитата:
Сообщение от Dikoy
-Соискатель-, окупятся. Но не в сфере образования.
|
Dikoy
Я бы все-таки не утверждал однозначно, там много факторов. Мой опыт подсказывает, что для успешного применения (ну, скажем прямо, размахивания) степени ктн в коммерции (не имею в виду госструктуры) требуется написание диссера именно во время работы в коммерции или в инжиниринге. Если написать и защитить диссер сидя на кафедре с надеждой потом найти хорошую высокооплачиваемую работу только за счет степени - это, мягко говоря, заблуждение. Приведен комикс про overqualified хороший - средний аспирант-очник варится в очень специфическом соку, ценность которого на конкурентном рынке труда нулевая, если не отрицательная. Так, по моему опыту, при прочих равных выбирая между свежезащитившимся ктном с опытом работы только в университете и выпускником вуза выбирают выпускника вуза, потому что опыт одинаковый (считай - нулевой), а уровень амбиций - на порядок отличается. Ну есть еще вариант, если повезет с научником, который может иметь свой бизнес или какие-то связи, но это уже вопрос везения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Есть ещё много моментов, когда кандидатская + язык открывает level up в работе.
|
Я бы сказал, что язык в первом приближении гораздо больше плюшек обеспечивает.